ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА
Возможно, слово «уксус» вызовет у некоторых читателей неприятные ассоциации: ведь он используется в очень небольших дозах как приправа, разве может он быть целебным продуктом? Ответ на этот вопрос, действительно, только отрицательный, если говорить о белом столовом уксусе. Из-за содержащейся в нем уксусной кислоты этот продукт быстро разрушает красные кровяные тельца, вызывая анемию, поражения печени и другие недуги. Он также нарушает пищеварительные процессы, замедляя их и препятствуя правильному усвоению пищи.
И речь здесь пойдет не о вредоносном дистиллированном или винном уксусе, а о продукте, изготовленном, как явствует из названия, из яблок. Яблочный уксус является не только одним из самых дешевых лекарственных средств, но и весьма полезным и эффективным при лечении многих заболеваний. Кроме того, он является хорошим природным консервантом, его можно добавлять в салаты, маринады, соусы.
Изготавливается яблочный у
...
Читать дальше »